Hari Ketiga Pelaksanaan PPK

BANJARNEGARA - Pada hari Rabu (18/7) telah memasuki hari ke -3 pelaksanaan kegiatan PPK (Penguatan Pendidikan Karakter)  yang diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas XI SMKN 1 Bawang.

Sesuai dengan tujuan pelaksanaan kegiatan PPK yakni, untuk memberikan penguatan karakter luhur seperti tanggung jawab, keuletan, dan patriotisme kebangsaan kepada para siswa dan siswi SMKN 1 Bawang khususnya kelas 11.

Diawali dengan apel pagi yang dimulai pada pukul 06.00 serta pembukaan dengan bapak Sugino selaku pembina, kemudian dilanjutkan pelatihan baris berbaris atau PBB yang dilaksanakan di dua tempat yaitu lapangan Pucang dan lapangan Gemuruh. Dilapangan Gemuruh meliputi semua jurusan Bisnis Management dengan jurusan Tata Busana, sedangkan dilapangan Pucang meliputi semua jurusan dari Teknik Industri dan Budidaya Perikanan. Kegiatanpun diakhiri dengan sholat Dzuhur serta apel siang. Meskipun cuaca sangat panas tetapi mereka tetap semanser dalam melaksanakannya.

(Magdadenta, Nael)