Kegiatan Pendidikan Karakter Mandiri Dalam Kewirausahaan

Seminar Technopreneur merupakan program kerja OSIS SMKN 1 Bawang Banjarnegara seksi bidang sembilan dengan seksi bidang enam. Seminar Technopreneur adalah berwirausaha menggunakan teknologi dimana seseorang entrepreneur yang mengerjakan atau menjalankan bisnis berdasaaarkan kecakapannya di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Dengan mengangkat tema “DENGAN TEKNOLOGI TINGKATKAN KUALITAS EKONOMI” kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2018, bertempat pada Gedung Olahraga SMKN 1 Bawang Banjarnegara.
Seminar ini dimulai pada jam 09.30 WIB sampai jam 11.45 WIB di ikuti oleh seluruh siswa kelas sepuluh dari semua jurusan. Sebelum mengikuti seminar para siswa melalukan absensi agar dapat memasuki Gedung Olahraga SMKN 1 Bawang. Diawali dengan pembukaan yaitu menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama dilanjutkan dengan sambutan oleh Kepala Sekolah yaitu Drs. Purwanto. Selanjutnya acara inti adalah materi tentang Technopreneur yang diisi oleh Bapak Cahyo Edhi Widyatmoko dengan Dina Rosita Dwi Saksiwi sebagai moderator acara. Setelah materi selesai seminar dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, bagi siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang dilantunkan berhak mendapatkan doorprize yang disediakan. Selanjutnya acara diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dari pihak OSIS. Acara ditutup dengan seluruh siswa-siswi menulis harapannya dikertas yang telah disediakan lalu menggantungnya dipohon harapan sambil menuju ke kelas masing-masing.
(Chika P.S)