Anak SD masuk SMK?

Sabtu, 29 Oktober 2015 sebanyak 130 siswa kelas 2 SD IT Permata Hati melakukan kunjungan pembelajaran ke SMK N 1 Bawang. Mereka melakukan kunjungan  ke SMK N 1 Bawang untuk melihat, dan mempelajari alat musik gamelan. Ini adalah kunjungan pertama SD IT ke SMK N  1 Bawang, dan rencananya kunjungan ini akan diadakan setiap tahun.
                   Kenapa harus SMK N 1 Bawang ?? Yap, karena di SMK N 1 Bawang memiliki alat musik gamelan yang lengkap. Di samping itu ada juga kesenian tari tradisional dan sinden yang menambah nilai lebih untuk SMK N 1 Bawang.
                   Di SMK N 1 Bawang mereka dikenalkan macam-macam alat musik gamelan, dan cara memainkannya. Setelah dikenalkan jenis&cara memainkannya mereka diberi selembar kertas yang berisi selembar kertas yang berisi pertanyaan seputar gamelan.
                   Para siswa sangat berantusias dalam mengikuti pembelajaran tentang gamelan ini. “ Saya senang bisa belajar gamelan, disini juga saya bisa belajar menyinden” tutur Ari siswa SD IT Permata Hati.

(Reporter : Putri Nur Laeli & Fiorentina Natashya Alfa Cecillia)