SALAH SIAPA?

Ruang loby merupakan tempat yang ditujukan untuk menerimatamu, namun hal ini sering disalah gunakan para siswa skansa yang sering duduk – duduk ditempat tersebut,bahkan ada pula yang keluar masuk lewat jalur ruang loby. Tentu mereka juga memiliki banyak alasan.Alasan yang pertama diantaranya mencari jaringan free wifi. Jaringan wifi disekolah kita memang banyak, namun wifi yang di password pun juga banyak sehingga menyebabkan para siswa lari menuju loby untuk menemukan jaringan wifi yang cepat dan lancar.Hal ini menyebabkan ketidaknyamanan para tamu serta mengganggu pandangan karena terkesan tidak tertib.Bukan sekali bahkan sudah sering guru mengingatkan kepada siswa untuk tidak nongkrong di tempat itu.Terlepas dari semua itu, siswa juga membutuhkan jaringan wifi yang cepat dan lancer untuk mengerjakan tugas sehingga mau tidak mau siswa banyak  yang melanggar aturan tersebut.
            Disinilah pihak sekolah dituntut untuk menyediakan jaringan wifi yang memadai sesuai dengan kapasitas kelas yang ada lalu tidak sedikit siswa yang kurang peka terhadap peraturan bahwa siswa dilarang keluar masuk pintu loby, namun hal tersebut masih sering diabaikan oleh para siswa alasanya pun sepele “mending lewat loby soalnya lebih cepat dan menghemat waktu”. Ujar si A saat ditemui tim redaksi chayo. *jangan ditiru ya shobat chayo walaupun kita ingin jalan yang lebih cepat tetapi tindakan yang di lakukan si A itu salah ya kita harus selalu menaati peraturan sekolah oke!! See you!! SemangArt!!